Flu de Feira teve quarta média de público da Série D; Touro é 38º no geral

14 de dezembro de 2016

O Fluminense de Feira pode não ter conseguido o acesso à Série C, mas conseguiu um importante número em 2016. Na última divisão nacional, a torcida do Touro conseguiu a quarta maior média da quarta divisão desta temporada.

De acordo com números do Globoesporte.com, o Flu de Feira teve uma média de 4.824 torcedores no Joia da Princesa, atrás apenas do vice-campeão do campeonato, CSA-AL, e Moto Club-MA e Linense-SP. O Anápolis-GO fecha o G5.

Se for levado em consideração o levantamento de todas as divisões, os fãs tricolores terminaram com a 38ª média, de 128 clubes participantes da competição nacional.

Os números são mais importantes quando comparados com times de séries superiores. O Touro teve médias maiores que América-MG, da Série A, e clubes tradicionais como Criciúma, Goiás e Sampaio Corrêa, da Série B. Campeão da Série C, o Juventude também ficou atrás do Fluminense nesse ranking, bem como Paraná, da segunda divisão, e Portuguesa eAmérica-RN, tradicionais clubes rebaixados para a última série do país.

O Flu de Feira, por sinal, já está garantido na competição em 2017. Em 2016, o acesso não veio por pouco. A equipe feirense foi eliminada pelo Volta Redonda, que foi campeã do torneio na sequência.