Nadador baiano leva ouro nos Jogos Sul-Americanos

17 de março de 2014

O nadador baiano Allan do Carmo confirmou o favoritismo e venceu, neste domingo, 16, a prova de 10 km da maratona aquática dos Jogos Sul-Americanos no Chile.

Na disputa, realizada em Laguna Curauma, em Valparaíso, ele se manteve entre os primeiros colocados desde o início da prova. No quilômetro final, o baiano assumiu a primeira colocação e venceu com um corpo de vantagem com o tempo de 1h56m43.

“Gostei da minha prova, fiz um final forte e foi um grande resultado para mim. Mantive a tradição de ganhar medalha em três Jogos Sul-Americanos” afirmou o nadador.

Saiba mais

Esta é a segunda vez que o baiano é ouro nos Jogos Sul-Americanos. Na edição de 2006, na Argentina, ele também ficou em primeiro lugar.

Nesta segunda-feira, 17, ele, Ana Marcela Cunha e Diego Vileirinho competem a maratona de equipes.

Bronze

Não ficou tão claro durante a prova feminina quem seria a vencedora. A competição foi toda revezada nas três posições pela chilena Kristel Kobrich, campeã com 1h58m06s, a argentina Cecília Biagioli, com 1h59m35 e a baiana Ana Marcela Cunha, que completou a prova com 2h00s15.