Na estreia Bahia é dominado e leva 4 do CSA

19 de janeiro de 2014
Na estreia, Bahia é dominado e leva 4 do CSA
‘A primeira impressão é a que fica’. Se o ditado popular for levado ao pé da letra, os tricolores terão muitos motivos para se preocupar com a temporada de 2014. Na estreia da Copa do Nordeste, na tarde deste domingo (19), o Bahia jogo mal. Foi engolido pelo CSA e goleado pelo time alagoano por 4 a 1, no Estádio Rei Pelé.
A próxima apresentação tricolor acontecerá na próxima quarta-feira, dia 22 de janeiro. Na Arena Fonte Nova, às 21h15, o Bahia enfrenta o Santa Cruz, no primeiro jogo como mandante na temporada.
Jogo
O Bahia, de acordo com os treinamentos, entrou com a formação utilizada por Marquinhos Santos, com Rafael ‘Gladiador’ de camisa 9. O que não esteve próximo das atividades preparatórias foi o futebol tricolor. Por sinal, muito abaixo do esperado pela torcida.
Logo aos 2 minutos, Josimar recebe na grande e finalizou para primeira defesa de Marcelo Lomba. O time alagoano, visivelmente melhor preparado fisicamente, está voando na partida e não demorou para abrir o placar.
CSA é melhor e marca dois
Jeferson Maranhense, aos 6 minutos, finalizou de longe e mandou por cima do gol. Porém, aos 17, o jogador alagoano acertou o alvo. O lateral aproveitou o cochilo da defesa tricolor, nas costas de Galhardo, e mandou para o fundo do gol. CSA 1 a 0. E foi pelo lado esquerdo, assim como no primeiro gol, que o time alagoano ampliou. Uéderson teve liberdade e cruzou para Mineiro, no segundo pau, completar. O jogador, autor do gol, estava em posição irregular, mas o árbitro considerou legal. Era o segundo do CSA.
O Bahia trocava passes, e mais nada. Os comandados de Marquinhos Santos estavam completamente fora de sintonia, e o CSA aproveitava bastante. Os volantes, bem adiantados, não conseguiam dar segurança necessária ao setor defensivo, que sofreu bastante na etapa final. E o resultado ficou ainda pior.
A única chance tricolor saiu dos pés de Anderson Talisca. De fora, o meia arriscou e o goleiro Pantera fez bela defesa, colocando a bola para escanteio.
Terceiro do CSA
Aos 38, sem chances para Marcelo Lomba, o meia Daniel Costa coroou o primeiro tempo do CSA. De falta, ele acertou o ângulo e sacramentou 3 a 0, no Estádio Rei Pelé. Depois disso, até o apito final do árbitro, a torcida alagoana se divertiu com direito a olé.
Segundo tempo
O Bahia retornou para segunda etapa com duas modificações. Rafael ‘Gladiador’ e Anderson Talisca foram substituídos por Rafinha e Fahel. Com a entrada do experiente volante, o time tricolor voltou a jogar com três volantes, esquema semelhante ao modo como terminou a temporada de 2013.
Uma das mudanças surtiu efeito imediato. Lançado por Titi, aos 2 minutos, Rafinha entrou na grande área e marcou o primeiro gol do Bahia na temporada de 2014. A tão esperada reação do Bahia, nos primeiros vinte minutos, ficou limitada apenas ao gol. Continuou muito exposto e com baixo número de finalizações.
CSA com dez
Aos 19 minutos, o atacante Úederson cometeu falta no zagueiro Lucas Fonseca, em uma disputa na lateral do campo. O atleta do time alagoano, que já havia sido advertido com o cartão amarelo, recebeu mais um e foi expulso da partida. Bahia com um jogador a mais. Imediatamente, o treinador Marquinhos Santos colocou o atacante Hugo no lugar do volante Diego Felipe, colocando em campo uma equipe com três atacantes.
O Bahia, aos 25 minutos, quase chegou ao segundo gol. Sem querer, Raul tentou o cruzamento, mas a bola foi na direção do gol. Pantera estava atento e conseguiu o desvio para linha de fundo. Dois minutos depois, em mais um duelo entre o camisa 6 e camisa 1, melhor para o arqueiro. Raul bateu forte de fora e Pantera espalmou.
O CSA, que suportava a pressão tricolor, selou o triunfo. Aos 29 minutos, após longo lançamento, o atacante Josimar apareceu livre de marcação nas costas da dupla de zagueiros do Bahia. O camisa 9 entrou na área, pensou e colocou no canto esquerdo. Goleada do CSA no Rei Pelé: 4 a 1.
Nos últimos minutos, o atacante Rafinha tentou amenizar a situação. Chutou forte, mas o goleiro Pantera apareceu bem outra vez. Não tempo para mais nada e o Bahia sofreu o primeir revés de 2014.
FICHA TÉCNICA:
CSA x Bahia
Copa do Nordeste – 1ª rodada
Local: Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL)
Data: 19/01/2014
Árbitro: Cláudio Francisco Lima e Silva (SE)
Auxiliares: Ailton Farias da Silva e João Carlos de Jesus Santos (SE)
Gols: Mineiro, Josimar, Daniel Costa e Jefferson Maranhense (CSA) / Rafinha (Bahia)
CSA: Pantera, Breno, Roberto Dias e Mineiro; Pedro Silva, Charles Vagner, Lucas (Robson), Daniel Costa (Santos) e Jefferson Maranhense (Alisson); Úederson e Josimar. Técnico: Oliveira Canindé.
Bahia: Marcelo Lomba; Galhardo, Lucas Fonseca, Titi e Raul; Diego Felipe (Hugo), Rafael Miranda, Talisca (Fahel) e Branquinho; Rhayner e Rafael (Rafinha). Técnico: Marquinhos Santos.